Hamminkeln: neue Stadtbücherei in Realschule

Die Stadtbücherei in Hamminkeln soll in einen 350 Quadratmeter großen Kellerraum in einer Realschule umziehen, der bereits beim Bau für eine Bibliothek vorgesehen war. Vor dem Umzug sind noch Umbauten nötig, so soll ein Teil des Raumes für Veranstaltungen abgetrennt werden.
Die Räumlichkeiten wurden Anfang Juni besichtigt, Umbau und Umzug sollen 2008 stattfinden.
20.000 neue Medien sollen für die neue Bücherei angeschafft werden, dafür sind 125.000 Euro vorgesehen. Der Bestand der alten Bücherei soll komplett ausgesondert und für einen guten Zweck abgegeben werden. Die Gesamtkosten für die neue Bücherei werden von der Verwaltung auf bis zu 250.000 Euro geschätzt. Um die laufenden Kosten zu minimieren, soll sie vollständig ehrenamtlich geführt werden. Schwerpunkte der neuen Stadtbücherei werden Angebote für Familien, Senioren und Schüler sein.
Die RP Online berichtet über das Vorhaben.