Neue Wikis beim Bildungsserver

Zwei Wikis unterschiedlicher Ausrichtung sind am 15. Juni 2007 beim Deutschen Bildungsserver frei geschaltet worden: Die Wiki-Infobörse und das BildungsWiki Weltliteratur.
· Wiki: Die Infobörse für Bildungsfragen:
Während bisher „nur“ das Redaktionsteam des Internet-Wegweisers Nutzer bei Ihren Recherchen aktiv und passiv unterstützt haben, können nun die Nutzer selbst aktiv werden und als Experten ihre eigenen Erfahrungen, Kenntnisse und Informationen an andere weitergeben.
Als Grundlage dient eine umfangreiche strukturierte Sammlung bereits beantworteter Nutzeranfragen.
· BildungsWiki zur Weltliteratur:
Mit dem Bildungswiki zur Weltliteratur beginnt der Hamburger Landesbildungsserver in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Bildungsserver den Ausbau einer Enzyklopädie über wichtige Autoren und Werke der Weltliteratur.
Als Bildungsprojekt will das Weltliteratur-Wiki vor allem Jugendliche ansprechen.
Die Artikel sollen neben Grundinformationen zu Autor und Werk auch auf unterschiedliche Bildungszusammenhänge hinweisen; zum Beispiel in Form von Materialien und Konzepten für den Deutschunterricht, aber auch zu kulturellen Veranstaltungen wie Theaterbesuchen.