Bibliotheken positiv getestet

Ein Test von „cross media deutschland – Dein bundesweiteR JugendpresseVerband!“ hat es an den Tag gebracht: Nicht nur vor Ort entpuppten sich viele Bibliotheken als kundenorientiert und blitzschnell, sondern auch in der digitalen Welt. Einen Sonderpunkt erhielt Dr. Alwin Müller-Jerina von der Stadtbibliothek Neuss. „Er antwortete nicht nur schnell, sondern entdeckte auch unseren Test und informierte über eine Mailingliste sogleich seine Kollegen.“
Das Fazit: „In unserem Test haben die Bibliotheken alle bisher von uns getesteten Einrichtungen (Einwohnermeldeämter, Schulen, Universitäten) klar übertroffen und sich damit als erstklassige Recherchegrundlage präsentiert … Zwar hat nicht jede Bibliothek so vorbildlich schnell und kompetent geantwortet, wie die im Text erwähnten, dennoch darf man hohe Erwartungen haben, wenn man den Internet-PC herunterfährt und sich in die örtliche öffentliche Bibliothek begibt.“