DBV-Kampagne 2008: Deutschland liest. Treffpunkt Bibliothek

Der dbv plant vom 23.-31. Oktober 2008 mit verschiedenen Partnern eine Bibliothekskampagne unter dem Motto „Deutschland liest. Treffpunkt Bibliothek“. Alle Bibliotheken sind herzlich dazu eingeladen, sich an dieser Kampagne mit einer oder mehreren Veranstaltungen zu beteiligen.
Die lokale Öffentlichkeitsarbeit wird vom dbv mit einer Website mit zentralem Veranstaltungskalender sowie durch Plakate, Lesezeichen, und Einladungskarten in einheitlichem Design unterstützt. Zugleich sollen Inserate mit prominenten Persönlichkeiten in überregionalen Zeitungen Lobbyarbeit für Bibliotheken leisten. Diese bundesweite Aktionswoche soll der Auftakt für weitere jährliche Bibliothekskampagnen sein, um die innovativen Leistungen und kreativen Angebote der Bibliotheken für eine Woche in den Vordergrund zu stellen. Weitere Informationen folgen in Kürze.