Neue Internetseite zu Rechtsfragen im Bereich Digitale Medien

Einfacher ist die Welt durch Computer und Internet nicht in jeder Hinsicht geworden. Viele Computerbenutzer fragen sich zum Beispiel, was bei Musik und Filmen eigentlich noch erlaubt ist und was schon verboten. Dürfen Musik-CDs für den Eigenbedarf kopiert werden, und wenn ja, wie oft? Darf man online eingekaufte Musik auf beliebig vielen MP3-Playern abspielen? Und wie verhält es sich bei Filmen auf DVD, die einen Kopierschutz aufweisen? Alles wichtige Fragen – die sich übrigens nicht nur Laien stellen. Die kürzlich mit dem Grimme Online Award ausgezeichnete Webseite irights.info hat leicht verständliche Antworten auf diese und viele andere Fragen rund um das Thema Urheberrecht und Kopierschutz zu bieten. Die Internet-Seite informiert umfassend und neutral, was z. B. beim Kopieren, aber auch beim Surfen oder Erstellen einer eigenen Homepage rechtlich zu beachten ist. Denn vieles ist dann doch verboten. Und wer gegen geltendes Gesetz verstößt, gerät je nach Veranlagung nicht nur in Konflikt mit seinem Gewissen, sondern womöglich auch mit dem Gesetz. irights.info gibt praktische Tipps, wie sich im Rahmen der Legalität das Maximum aus dem digitalen Medien herausholen lässt.