Der WDR 5-Literaturmarathon – 100 Bücher gesucht

Was ist für Sie der schönste literarische Traum? WDR5 sucht für den Lese-Marathon „100 Bücher“ ab sofort Geschichten vom Träumen: Von schönen neuen Welten, der Kraft des Geistes, vom Glück …
Wie jedes Jahr fragt WDR5 die Literaturfans in Nordrhein-Westfalen nach ihren Vorschlägen für den literarischen Marathon „100 Bücher“. Die Ausschreibung findet in Zusammenarbeit mit dem Börsenverein des Buchhandels in mehr als 1.000 Buchhandlungen, mit Hilfe des Bibliotheksverbandes NRW in den Bibliotheken des Landes, im Internet, im Fernsehen und im Radio statt. Aus den eingesandten Vorschlägen wird eine 24-stündige Lesung erstellt. Genre, Form und Stil der Vorschläge sind frei. Egal ob Roman, Gedicht oder Theaterstück: Hauptsache ein „Traum“ charakterisiert den Text.
Die Lesung wird am 7. und 8. März 2008 im Rahmen des internationalen Literaturfestes lit.COLOGNE zu sehen und zu hören sein.
Weitere Informationen: http://www.wdr.de/themen/kultur/literatur/100_buecher/2008/index.jhtml