VBNW: Handbuch zur Freiwilligenarbeit online

Das von der Sozialwissenschaftlerin Ruth Zeddies, MALIS, im Auftrag des Vorstandes des vbnw und mit finanzieller Unterstützung des Landes NRW erarbeitete Online-Handbuch zur Freiwilligenarbeit in Bibliotheken ist ab sofort über die Startseite des vbnw bzw. die URL http://www.vbnw.de/freiwillige.html direkt erreichbar. Es fasst die aktuelle Praxis der zumeist öffentlichen Bibliotheken auf dem Gebiet des bürgerschaftlichen bzw. ehrenamtlichen Engagements zusammen, umreißt Problemfelder und vermittelt Anregungen zu Inhalten und zur Organisation freiwilliger Mitarbeit.
Parallel zum Online-Handbuch erscheint ein Flyer mit Kernaussagen zu Intention und Stellenwert des Onlinehandbuchs. Er ist gedacht zum Einsatz im professionellen und ggf. politischen Bereich.
Der Flyer ist ab Januar 2008 über die Geschäftsstelle des vbnw (E-Mail: juergen.lenzing@uni-muenster.de oder Telefon: 0251 / 83-24070) beziehbar.
Quelle: vbnw: E-Mail Nachrichten 2007/11