Schule – Schulbibliothek – Öffentliche Bibliothek: Empfehlungen für Schulträger

Im Rahmen der Initiative „Bildungspartner Bibliothek und Schule“ hat die Medienberatung NRW in Abstimmung mit den kommunalen Spitzenverbänden Handlungsempfehlungen für Schulträger veröffentlicht. „Die Handlungsempfehlungen sollen dazu anregen, in den Kommunen gemeinsam mit allen Beteiligten – Schulen, Öffentliche Bibliothek(en), Schulträger – stimmige und langfristig finanzierbare Lösungen zu finden, um Schülerinnen und Schülern die best mögliche mediale Infrastruktur und optimale Lernmöglichkeiten zu sichern. Gleichzeitig dürfen darüber die Aufgaben der außerschulischen Bildungseinrichtungen, wie z.B. der Öffentlichen Bibliotheken, auf dem Feld des lebenslangen Lernens nicht außer Acht gelassen werden.“
Die Empfehlungen wurden von den Kommunalen Spitzenverbänden ihren Mitgliedern bekanntgegeben. Sie stehen auf der Bildungspartner-Homepage zum Herunterladen bereit: