ekz-BIB-Seminar 2009 „Bibliotheken gestalten Partnerschaften“

Im Rahmen ihrer Sponsoring-Aktivitäten veranstaltet die ekz.bibliotheksservice GmbH in Kooperation mit dem Berufsverband Information Bibliothek e.V. (BIB) vom 10. bis 12. Februar 2009 ein Seminar zum Thema „Bibliotheken gestalten Partnerschaften: Grundlagen, Ziele, Perspektiven“.

Zu folgenden Bereichen sind Vorträge externer Referenten sowie
Arbeitssitzungen geplant:
– Strategien für erfolgreiche Partnerschaften
– Partnerschaftsmodelle im städtischen Umfeld
– systematische Kooperation mit Schulen und Kindergärten
– Aufbau politischer Allianzen in der Kommune und darüber hinaus
– Kooperation von Bibliotheken mit der Wirtschaft
– Partnerschaften zwischen Bibliotheken in Europa.

Zielgruppe: Mitarbeiter(innen) in Bibliotheken aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die an den genannten Fragestellungen interessiert beziehungsweise damit betraut sind.

Moderation: Prof. Dr. Haike Meinhardt (FH Köln/BIB-Bundesvorstand), Andreas Mittrowann (Bib-liothekarischer Direktor, ekz)

Ort: ekz, Bismarckstraße 3, 72764 Reutlingen
Kosten: Reise- und Übernachtungskosten übernimmt die ekz, eine Teilnahmegebühr wird nicht erhoben.
Teilnehmerzahl: Es stehen maximal 15 Plätze zur Verfügung.

Teilnahmebedingungen: Damit eine effiziente Teilnehmerstruktur erreicht werden kann, stellen Interessent(inn)en in ihrer Bewerbung auf maximal einer Seite dar, warum sie an den skizzierten Themen interessiert sind, ob sie eigene Erfahrungen und Vorstellungen einbringen können und welche Fragen und Erwartungen sie an das Seminar haben.
Bewerbungen bis 28. November 2008 an die BIB-Geschäftsstelle, Postfach 1324, 72703 Reutlingen; mail@bib-info.de