Welttag des Buches 2009

Wie schon in den letzten Jahren bietet Stiftung Lesen mit den Welttags-Partnern wieder eine große Buchgutschein-Aktion für alle 4. und 5. Klassen an. Mit einem Gutschein für “Ich schenk dir eine Geschichte – Abenteuergeschichten” können Schülerinnen und Schüler die eigens zum Welttag herausgegebene Sammlung von Geschichten kostenlos im Buchhandel erhalten. Renommierte Kinder- und Jugendbuchautoren schreiben jeweils exklusiv ihre Geschichten für das Vorlesebuch der Welttags-Aktion. Für 2009 haben erneut zahlreiche bekannte Autorinnen und Autoren ihre Phantasie und ihre Erzählkunst in den Dienst des Lesens gestellt.

Auch Bibliotheken sollen am Welttag des Buches teilnehmen. Um speziell die Bibliotheken zu unterstützen, bietet Stiftung Lesen ein Buchpaket mit 20 Exemplaren von “Ich schenk dir eine Geschichte”, 1 Expl. Schulmaterial, 1 Aktionsplakat und 1 Expl. Aktionsideen zum Selbstkosten-preis von 28,90 EUR (incl. Versand und MwSt.) an. Die Bestellung ist ab sofort möglich. Die Auslieferung (mit Rechnung) erfolgt Anfang April. Eine frühzeitige Bestellung wird empfohlen.

Bestellformular für das Buchpaket der Stiftung Lesen