BI-International sucht Unterstützung für das Sekretariat

Der Dachverband BID sucht für die ständige Kommission BI-International, die den internationalen Fachaustausch im Bibliotheks- und Informationsbereich organisiert, zum 1. August 2009 eine(n) ehrenamtliche(n) Mitarbeiter(in) gegen eine Aufwandsentschädigung auf 400 Euro-Basis.

Zu den Aufgaben zählen Büroführung des Arbeitsbereichs, Betreuung der Stipendien-Anträge,
Finanzplanung und -verwaltung, Vorbereitung von und Teilnahme an Gremiensitzungen, die Betreuung des Berichtswesens der Stipendiaten sowie die Unterstützung der Aktivitäten der Kommission.

Gesucht wird eine am internationalen Bibliotheksgeschehen interessierte, teamfähige Persönlichkeit mit Grundkenntnissen des deutschen und internationalen Bibliotheks- und Dokumentationswesens und englischen Sprachkenntnissen (in Wort und Schrift) sowie guten EDV-Kenntnissen (insbes. Office-Paket). Die Arbeitszeit (Teilzeit) kann flexibel eingeteilt werden; der Arbeitsort ist Berlin.

Bewerbungen werden bis zum 29. Juli 2009 erbeten an die BID-Präsidentin Barbara Lison, Stadtbibliothek Bremen Mail: sekretariat@stadtbibliothek.bremen.de