HBZ: DigiBib Release 6

Das HBZ hat eine Pressemitteilung zur DigiBib veröffentlicht: „Mit der Stadt- und Landesbibliothek Dortmund ist kürzlich der erste Anwender für das DigiBib-Release 6 in Produktion gegangen. Der erweiterte Funktionsumfang präsentiert sich im neuen barrierefreien Design – einschließlich der Module DigiLink, DigiAuskunft und der Endnutzer-Online-Fernleihe. Mit dem Produktionsstart von DigiBib6 sind die Bestände öffentlicher und wissenschaftlicher Bibliotheken aus Nordrhein-Westfalen über Suchmaschinentechnologie zusammengeführt.

DigiBib6 bietet eine optimierte Benutzeroberfläche mit Einfeldsuche. Durch die vollständige In-tegration externer Dienste erscheinen die Angebote von EZB, DBIS und DigiLink ganz im Corporate Design der Bibliothek, die Rechercheergebnisse werden in einer gemeinsamen Merkliste gesammelt.

Neu sind auch Web2.0-Merkmale wie der direkte Export in BibSonomy oder RefWorks und die Möglichkeit eines nachträglichen Logins.“