DBV: Ausschreibung Publizistenpreis der deutschen Bibliotheken 2010 30.11.

Der Deutsche Bibliotheksverband e.V. (dbv) schreibt seinen Publizistenpreis („Helmut-Sontag-Preis“) 2010 aus.

Der Preis zeichnet Journalisten/innen oder Redaktionsteams aller Medien aus, die ein zeitgemäßes Bild von Bibliotheken, ihrem Umfeld und den sie beeinflussenden Entwicklungen vermitteln. Erwartet werden Beiträge, die solide recherchiert sind, nachhaltig die Thematik bearbeiten und sich mit ihr differenziert auseinandersetzen. Vorschläge müssen begründet sein und eine aussagekräftige Dokumentation der seit 2008 veröffentlichten, einschlägi-gen Publikationen enthalten. Auch Eigenbewerbungen sind möglich.

Über die Vergabe des Preises entscheidet eine unabhängige Jury. Der Preis wird am 15. März 2010 im Rahmen der Eröffnung des Bibliothekskongresses verliehen.

Vorschläge können bis zum 30.11.2009 (Einsendeschluß) gesendet werden an:

Deutscher Bibliotheksverband e.V. (dbv)
„Publizistenpreis 2010“
Straße des 17. Juni 114