DNB: Einstellung der Print- und CD-ROM-Ausgaben der Deutschen Nationalbibliografie

Die Deutsche Nationalbibliothek teilt in ihrer Zeitschrift „Dialog mit Bibliotheken 2009/2“ mit, dass die gedruckten Verzeichnisse der Deutschen Nationalbibliografie und die CD-ROM-Ausgaben Ende des Jahres bzw. bis Mitte 2010 je nach Publikation eingestellt werden.

„In Anlehnung an die bisherigen gedruckten Ausgaben wird die DNB die Nationalbibliografie als Online-Zeitschrift im PDF-Format kostenfrei über ihre Datenbank anbieten. Zusätzlich können die PDF-Dateien auf Wunsch auch kostenpflichtig auf dem WWW- bzw. FTP-Server der DNB zum Abholen bereitgestellt werden. Die Gliederung in die Bibliografiereihen A, B, C, H, M und T und den Neuer-scheinungsdienst bleibt dabei unverändert, ebenso wird der Erscheinungsrhythmus beibehal-ten…. Über Detailplanungen sowie die weitere Entwicklung wird die DNB u.a. über die Mailing-Liste „ZD-news“ informieren.“

Zur Newsletter-Anmeldung: http://lists.ddb.de/mailman/listinfo/zd-news