DBV: Bibliothekskampagne „Treffpunkt Bibliothek“ 2010

Der dbv-Vorstand hat auf seiner Sitzung am 19. / 20.11.2009 beschlossen, die Kampagne „Deutschland liest – Treffpunkt Bibliothek“ 2010 unter dem verkürzten Titel „Treffpunkt Bibliothek“ fortzusetzen. Damit möchte man dem Eindruck entgegenwirken, dass sich Bibliotheken hauptsächlich mit Leseförderung beschäftigen. Außerdem sollen wissenschaftliche Bibliotheken verstärkt mit angesprochen werden.

„Treffpunkt Bibliothek“ beginnt am 24.10.2010, dem Tag der Bibliotheken mit der Preisverleihung „Bibliothek des Jahres“ und endet am 31.10.2010. Die Kampagne wird 2010 nicht mit dem Vorlesetag verknüpft, der am 26.11.2010 stattfinden wird. Die Kooperation mit der Stiftung Lesen soll jedoch in allen anderen Bereichen fortgesetzt werden. Die in 2010 getrennte Durchführung schließt nicht aus, dass in Zukunft erneut ein Zusammenführen der beiden Ereignisse vereinbart wird, wenn der Termin des Vorlesetages wieder früher im November gelegt werden sollte.