Oberhausen. Umbau der Zentralbibliothek begonnen

Mit den Umbauarbeiten am Bert-Brecht-Haus, in dem neben der Zentralbibliothek Oberhausen auch die VHS untergebracht ist, wurde jetzt begonnen. Das Bauvorhaben wird aus Mitteln des Konjunkturpaketes II mit 25,4 Millionen Euro finanziert. Die Bauarbeiten, die auch die Neugestaltung des Saporisha-Platzes einschließen, müssen Ende 2011 abgeschlossen sein.

Für die Zeit der Umbauarbeiten im Bert-Brecht-Haus gibt es auf der Helmholtzstraße 26 – 28 ein Kundenservice-Center der Stadtbibliothek und der Volkshochschule. Hier können alle ausgeliehenen Medien zurückgegeben und auch gleich neue bestellt werden. Gleichzeitig stehen das Zeitungs- und Zeitschriftenangebot, Nachschlagewerke, ein öffentlicher Internet-Arbeitsplatz sowie zwei Computerkataloge zur eigenen Medienrecherche zur Verfügung.