„Initiative Bibliotheksgesetz für Schleswig-Holstein“ gegründet

Nachdem der SSW einen von allen Fraktionen positiv aufgenommenen Gesetzentwurf dem Landtag vorgelegt hat, haben die schleswig-holsteinischen Landesverbände des Deutschen Bibliotheksverbandes (DBV), des Berufsverbandes Information Bibliothek (BIB) und des Vereins Deutscher Bibliothekare (VDB) gemeinsam am 19. August 2010 die „Initiative Bibliotheksgesetz für Schleswig-Holstein“ gegründet.

Eng verbunden mit dieser Initiative sind der Büchereiverein Schleswig-Holstein e.V. und der Beirat der wissenschaftlichen Bibliotheken beim Ministerium für Wissenschaft, Wirtschaft und Verkehr, außerdem weitere Experten zu den im Bibliotheksge-setzentwurf angesprochenen Themengebieten.

Die Initiative informiert über die Fortschritte des Gesetzgebungsverfahrens auf ihrer Facebook-Seite:

Beiträge kommentieren oder eigene Beiträge auf dieser Seite erstellen können nur Personen, die einen eigenen Facebook-Account haben und über den „Gefällt mir“-Button die Seite zu „Ihren“ Seiten hinzufügen. Die Initiative freut sich über zahlreiche Fans und Unterstützer.