Düsseldorf: Stadtteilbüchereien im Porträt

In einer fortlaufend erscheinenden Serie hat die Westdeutsche Zeitung alle dreizehn Stadtteilbüchereien und die Kinder- und Jugendbücherei in Hassels vorgestellt. Anlass war der Abschluss des Masterplans „Sanierung der Stadtteilbüchereien“, der mit der Wiedereröffnung der Bücherei Flingern erreicht wurde. Die Porträt-Serie zeigt noch einmal anschaulich, welche positiven Veränderungen das Bibliothekssystem innerhalb des letzten Jahrzehnts durchlaufen hat. Überdies tritt bei jeder Bücherei ihr ganz besonderer Charakter hervor, der nicht nur durch die demografische Struktur und soziale Schichtung des jeweiligen Stadtteils geprägt wird, sondern auch durch die Menschen, die in der Bücherei für die Bürgerinnen und Bürger arbeiten.
Sie finden die Texte auf der Homepage www.duesseldorf.de/stadtbuechereien unter dem Menü-Punkt „Standorte und Öffnungszeiten“ im Anhang der jeweiligen Bücherei.

Quelle: Stadtbüchereien Düsseldorf, Newsletter vom 27.09.2010