Gewinner Wettbewerb „Kooperation. Konkret. 2010“

Für den Wettbewerb „Kooperation. Konkret 2010“, den die Medienberatung NRW im Rahmen der Bildungspartnerschaften ausgeschrieben hat, hat die Jury fünf Preisträger ausgewählt:

Kategorie Bibliothek: Die Stadtbücherei Werne für die Ausbildung von Schülerinnen und Schülern der Wiehagenschule zu „Junior-Vorlesern“.

Kategorie Musikschule: Die Städtische Evangelische Grundschule Velbert und die Kunst- und Musikschule Velbert für ihr Konzept „Singstunde“.

Kategorie Museum: Das Gymnasium Wülfrath und das Neanderthal Museum Mettmann für das Projekt „Humanevolution trifft Religion“ – ein innovatives Projekt für die Fächer Biologie und Katholische Religion. Des weiteren die Südschule Lemgo und das Hexenbürgermeisterhaus Lemgo für das Projekt „Engel in Lemgo“, welches Grundschulkinder zum Nachdenken über ihr Engelbild und zur anschließenden kreativen Umsetzung mit verschiedenen Materialien animiert.

Kategorie „Kooperation spartenübergreifend“: Die „Kulturstrolche“ aus Münsters Grundschulen, die in ihrer Grundschulzeit mindestens sechs Kultureinrichtungen der Stadt erkunden. Koordiniert wird dieses Projekt vom Bildungsbüro Münster.

Das Preisgeld für die Wettbewerbsgewinner beträgt jeweils 400,- Euro. In einer kleinen Feier-stunde am 9. Februar 2011 im LVR-Zentrum für Medien und Bildung in Düsseldorf erhalten die Preisträger ihre Urkunden.

Mehr Informationen zum Wettbewerb: www.kooperation.konkret.nrw.de

Quelle: Bildungspartner NRW: bildungspartner-info 27