Zukunftswerkstatt: Smartphone-Happening auf dem 100. Bibliothekartag

Auf dem diesjährigen Bibliothekartag in Berlin wird die Zukunftswerkstatt ein Smartphone-Happening veranstalten. Es sollen einige Apps fürs iPhone vorgestellt werden. Mit dabei sind virtuelle Rundgänge durch Bibliotheken, die neusten Katalog Apps sowie Twitter, um vom Kongress Informationen an die Kollegen zu tweeten. Weiterhin werden einige Apps für die tägliche Bibliotheksarbeit vorgestellt, wie ein RSS Reader und ein Brainstorming Tool.
Jeder ist herzlich eingeladen mitzumachen, auszuprobieren und die eigenen Lieblingsapplikationen für Smartphones vorzustellen (wobei diese natürlich nicht unbedingt einen bibliothekarischen Bezug haben müssen) und über die neusten Trends zu fachsimpeln. Das Zukunftswerkstatt Smartphone-Happening findet am Dienstag den 07.06.2011 von 16:00 bis 18:00 Uhr in Zusammenarbeit mit der DBV-Dienstleistungskommission statt. Organisiert wird die Aktion von Edlef Stabenau und Dierk Eichel.

Quelle: http://zukunftswerkstatt.wordpress.com/2011/03/01/smartphone-happening-auf-dem-100-bibliothekartag/