Bildungspartner NRW: Ergebnisse der jährlichen Befragung 2011

Jährlich evaluiert die Medienberatung NRW quantitativ wie auch qualitativ die Entwicklung der Initiative „Bildungspartner NRW“. Grundlage der Evaluation ist eine Befragung aller Bildungspartner-Institutionen.

Im Schuljahr 2010/2011 konnten mehr als 150.000 Schülerinnen und Schüler in NRW erreicht werden. Dieses gute Ergebnis haben Bibliotheken, Museen, Musikschulen, Medienzentren und VHS gemeinsam erreicht. Ein von der Medienberatung NRW veröffentlichtes Zitat, zeigt, dass langer Atem Erfolg hat: „Die Bildungspartner-schaft hat dazu beigetragen, dass das Ziel ‚Kinder für das Lesen zu begeistern‘ ein selbst-verständlicher Bestandteil unserer gemeinsamen Arbeit geworden ist. Ein Schüler, der von den ersten Projekten im Rahmen der Bildungspartnerschaft seit 2005 profitierte und mittlerweile die 8. Klasse eines Gymnasiums besucht, kommentierte kürzlich unsere Bildungspartnerschaft mit folgenden Worten: ‚Einfach genial. Die Bildungspartnerschaft war die Idee des Jahrhunderts!‘ Ein besseres Lob für die Beteiligten kann es nicht geben.“

Die Gesamtevaluation können registrierte Bildungspartner NRW auf der Onlineplattform einsehen: www.bipa.nrw.de

Quelle: Bildungspartner NRW: bildungspartner-info 34