Schulbibliotheken: Leseförder-Curriculum der Stadtbücherei Frankfurt

Die Schulbibliothekarische Arbeitsstelle (sba) der Stadtbücherei Frankfurt hat für Bibliothekare, Ehrenamtliche und Lehrer, die sich in einer Schulbibliothek engagieren, eine Loseblattsammlung zur Leseförderung herausgegeben.

Das sba-Curriculum enthält neben Bibliothekszielen für die Jahrgangsstufen 1 bis 10 über 50 ausgearbeitete Beschreibungen von Aktivitäten und wird dadurch zum vielseitig einsetzbaren Baukastensystem. Die umfangreiche Beispielsammlung enthält Anleitungen für Bibliothekseinführungen, Beschreibung von ABC-Spielen, Book-Slams, Bücher-Bingos, Lesetür-Wettbewerben und vieles mehr. Alle Beispiele wurden von der sba in der Schulbibliothekspraxis erprobt.

Bibliotheken erhalten das Curriculum gegen Zahlung von 25,00 Euro inkl. Porto und Versand.

Quelle: Fachstelle Freiburg, Newsletter Dezember 2011