Wettbewerb „Kooperation. Konkret. 2011“: Sieger prämiert

Am23. November 2011 wurden die Siegerbeiträge des Wettbewerbs „Kooperation. Konkret. 2011“ ausgezeichnet. Der Wettbewerb wird seit 2007 jährlich im Rahmen der Initiative „Bildungspartner NRW“ ausgeschrieben.

Den ersten Platz belegte im vergangenen Jahr das Beethoven-Haus Bonn mit dem Konzept „Beethoven und sein Haus – mobil“. Kinder und Jugendliche sollen durch regelmäßige Schulbesuche der Museumspädagogen an Beethovens Musik und Biographie herangeführt werden.

Mit dem zweiten Platz wurde der Beitrag „Arnsberg im Wandel – Dokumentation städtebaulicher Veränderung“ ausgezeichnet: Schülerinnen und Schüler erstellen in einer einjährigen Kooperation mit Archiven einen Bildband zur Dokumentation städtebaulicher Veränderungen in der Stadt Arnsberg.

Die Stadtbibliothek Gelsenkirchen konnte mit ihrem „Literacy-Projekt – Vorlesen und Erzählen“ den dritten Platz erlangen. Kinderbibliothek und das Berufskolleg Königstraße arbeiten im Rahmen des Projektes eng zusammen.

Die Konzepte der Preisträger sind unter folgendem Link einsehbar:
www.bildungspartner.schulministerium.nrw.de/wettbewerb

Quelle: Bildungspartner NRW: bildungspartner-info 34