vbnw lud zum politischen Frühstück in den Landtag

Der vbnw berichtet im Newsletter 2-2012:

„Zum politischen Frühstück hatte der vbnw am 9. Februar 2012 in den Landtag NRW geladen. Der Vorstand konnte sich über den Besuch vieler interessierter Gäste freuen, unter ihnen Sylvia Löhrmann, stellvertretende Ministerpräsidentin und Ministerin für Schule und Weiterbildung, Dr. Fritz Behrens, Vorsitzender des Kulturausschusses, Oliver Keymis, Vizepräsident des Landtags und Sprecher des Kulturausschusses der Fraktion Bündnis90/Die Grünen, die kulturpolitischen Sprecher der SPD- und CDU-Fraktion, Andreas Bialas und Monika Brunert-Jetter, ihres Zeichens vbnw-Präsidentin, sowie Beate Möllers vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport….Bei Brötchen, Rührei und Kaffee kamen Gäste und vbnw-Vertreter ins Gespräch, unter ihnen der amtierende Vorsitzende, Harald Pilzer, Direktor der Stadtbibliothek Bielefeld, und der ehemalige Vorsitzende Dr. Rolf Thiele, Stellvertretender Direktor der Universitäts- und Stadtbibliothek Köln. Ein Thema natürlich auch: die Förderung von Kultur und Bildung im Land.“