Fernstudium-net.de informiert über Bibliotheken als Bildungseinrichtungen

Fernstudium-net: Arbeitsgemeinschaft für lebenslanges Lernen ist ein kleines Team von ehemaligen Studierenden, die sich ehrenamtlich für die Förderung von Bildungsmöglichkeiten engagieren. Die Ziele der Arbeitsgemeinschaft beschreiben sie folgendermaßen:

• „Allen Menschen die Chancen für weitergehende Bildung/Qualifikation aufzuzeigen
  • Berufliche Entwicklungen und Perspektiven zu fördern
  • Bündelung der Informationen zu den Themen Fernstudium und Weiterbildung
  • Untersuchung der Möglichkeiten des Internets und neuer Technologien für ein orts-unabhängiges und effektiveres Studieren und Zusammenarbeiten“

Die Arbeitsgemeinschaft schätzt Bibliotheken als Bildungseinrichtungen. Deshalb stellt sie auf ihrer Homepage Informationen zum Bibliothekswesen zusammen. U.a. weist sie auf den besonderen Wert einer Bibliothek im Zusammenhang mit lebenslangem Lernen hin.

Jetzt ist die AG auf die Stadtbücherei Kamp-Lintfort – Pilotbibliothek des NRW-Projektes „Lernort Bibliothek“ aufmerksam geworden.

Zur Homepage: