Zusammenstellung überregional tätiger Migrantenorganisationen

Auf Initiative von Staatsministerin Maria Böhmer wurden Informationen zu 32 Migranten-organisationen erstmals in Deutschland systematisch zusammengestellt, die als überregional arbeitende Dachverbände und Netzwerke in Deutschland aktiv sind. Erarbeitet wurde die Übersicht von „MOZAIK“- einer gemeinnützigen Gesellschaft für Interkulturelle Bildungs- und Beratungsangebote. Die Übersicht informiert umfassend über Strukturen und inhaltliche Schwerpunkte der Vereine sowie die Motive für die Gründung der Migrantenorganisationen. Zugleich stellt die Publikation Vorschläge zur Verbesserung der Integration und interkulturellen Öffnung aus Sicht der befragten Organisationen dar. Die Zusammenstellung ist nicht abschließend und kann bei Bedarf aktualisiert und ergänzt werden.

Quelle und zur Übersicht: http://www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/IB/Artikel/2012-04-25-migrantenorganisationen.html