dbv: Vorschläge für „Helmut-Sonntag-Preis“ gesucht

Der Deutsche Bibliotheksverband e.V. (dbv) schreibt erneut gemeinsam mit der Wissenschaftlichen Buchgesellschaft (WBG) den Publizistenpreis der deutschen Bibliotheken („Helmut-Sontag-Preis“) aus. Der Preis wird jährlich verliehen. Das Preisgeld beträgt 5.000 Euro.

Der dbv bittet um Einreichung begründeter Vorschläge zusammen mit einer aussagekräftigen Dokumentation der seit 2011 veröffentlichten, einschlägigen Publikationen des potentiellen Preisträgers. Auch Eigenbewerbungen sind möglich. Der Preis wird am 11. März 2013 im Rahmen der Eröffnung des Bibliothekskongresses in Leipzig verliehen.

Vorschläge können bis zum 31.12.2012 (Einsendeschluss) – bevorzugt in elektronischer Form – gesendet werden an:
Deutscher Bibliotheksverband e.V. (dbv)
„Publizistenpreis 2013“
Fritschestr. 27-28