Förderprogramm „Kultur macht stark“ – VHS-Programm „talentCAMPus“

Der dbv macht auf das Programm des Deutschen Volkshochschulverbundes dvv aufmerksam, dass im Rahmen von „Kultur macht stark“ durchgeführt wird und an dem sich auch Bibliotheken als Partner beteiligen können:

„Eine Volkshochschule führt einen talentCAMPus gemeinsam mit mindestens zwei weiteren Bündnispartnern durch. Einer der Partner muss dabei über einen direkten Zugang zur Zielgruppe sowie die Möglichkeit zur Ermittlung von Bildungsbedarfen verfügen (z.B. Schul- und Jugendämter, Jugendmigrationsdienste, Schulfördervereine, Jugendzentren oder Migrantenselbstorganisationen). Der andere Partner sollte das Bündnis durch seine Kompetenzen im kulturellen Bereich erweitern (z.B. Bibliotheken).

Eine Ausschreibung plant der dvv derzeit nicht, sondern wartet auf das Antragssystem des BMBF. Mit all Ihren Fragen können Sie sich direkt an Herrn Rex, dvv wenden.“

Weitere Informationen: www.talentcampus.de
Quelle: dbv E-Mail-Info vom 13.2.2013