USA: Library Services in the Digital Age

Öffentliche Bibliotheken müssen derzeit das traditionelle Angebot aufrecht erhalten und gleichzeitig im digitalen Bereich Fuß fassen. Das Pew Research Center`s Internet & American Life Project hat eine Umfrage unter Bibliotheksbenutzern durchgeführt, um herauszufinden, wie diese zu den neuen Entwicklungen stehen.

Stiftung Digitale Chancen hat einige Ergebnisse zusammengefasst:
In einer Umfrage unter Amerikanern im Alter von 16 Jahren und älter

• sagten 80% der Amerikaner, dass die Ausleihe von Büchern ein „sehr wichtiger“ Service von Bibliotheken ist.
  • sagten 80%, dass Fachwissen und Empfehlungen von Bibliothekaren ein „sehr wichtiger“ Service von Bibliotheken ist.
  • gaben 77% an, dass der freie Zugang zu Computern und dem Internet ein „sehr wichtiger“ Service von Bibliotheken ist.

Zur Studie (in Englisch): http://libraries.pewinternet.org/2013/01/22/Library-services/.
Quelle: The Pew Research Center’s Internet & American Life Project vom 22.01.13
via Stiftung Digitale Chancen, Newsletter Nr. 85 vom 07.02.2013