Neues Fortbildungsprogramm für Öffentliche Bibliotheken 2. Halbjahr 2022

Die Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken NRW hat ihr neues Fortbildungsprogramm für das zweite Halbjahr 2022 veröffentlicht, das sie in Kooperation mit dem ZBIW der TH Köln anbietet: 15 verschiedene Themen stehen auf der Agenda, die Teilnahme an den Weiterbildungen sind für die Beschäftigten aus Öffentlichen Bibliotheken in NRW kostenfrei. Aufgrund der großen Nachfrage werden einige Themen erneut angeboten, andere sind neu hinzugekommen: beispielweise agile Methoden, Influencer-Marketing oder Innovationsmanagement und Trendbeobachtung in Bibliotheken.

Es werden einige Fortbildungen digital angeboten, was nach umfassenden Befragungen weiterhin sehr gewünscht wird. Angebote, für die eine Präsenz vor Ort besonders bedeutsam ist, finden in Tagungsräumen Öffentlicher Bibliotheken statt.

Das Fortbildungsprogramm für Öffentliche Bibliotheken NRW ist Teil der Landesförderung des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft NRW.

Zu Programm und Anmeldung: https://www.th-koeln.de/weiterbildung/fuer-oeffentliche-bibliotheken-in-nrw_5876.php

7.01 Recherchetraining für Facharbeiten – eine Einführung für Öffentliche Bibliotheken

7.02 Escape Games in der Bibliotheksarbeit

7.03 Bibliothek der Dinge – von der Idee bis zum Konzept